1,7 тыс. отказов на ввод в эксплуатацию
- Квартиры с видом на Кубань. Рассрочка до конца строительства!
- Элитные апартаменты в историческом центре города.
- ЖК Улыбка – уютная и безопасная среда для жизни Всей семьи.
- Отделка и ремонт в новостройках. Строительство бань и саун!
- Не пропусти возможность выиграть 1 млн.рублей!
- Ипотека во ВСЕ БАНКИ в одном офисе!
- Готовые квартиры дешевле съемного жилья!
- 5 ЛЕТ гарантии на квартиры от застройщика!
- Первый в Краснодаре объект трофейной недвижимости!
- Ипотека без ОБЯЗАТЕЛЬСТВ! Спеши, предложение ограничено*
- Продажа готовых коттеджей и под заказ. Дом дешевле квартиры!
- Новая очередь ЖК Спортивный парк.
- Большая скидка на большие участки в Краснодаре!
- Ипотека 0,01%. Время для решительных действий!
- Современный ЖК - новый центр жилой и деловой активности!
- Покупка квартиры и ремонт мечты в ипотеку!
- Время для исполнения мечты! Квартиры от 1,2 млн.рублей.
- Отражение города в новом ЖК, 5 минут до ТЦ "Красная Площадь".
- Федеральный застройщик. Качество, проверенное временем!
- Дом с участком и городской пропиской по СУПЕР цене!
На Кубани суды выдали 1,7 тыс. отказов на ввод в эксплуатацию "самостроев"

Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что за два года судами было выдано почти 1,7 тысяч отказов на ввод в эксплуатацию самовольных построек.
Александр Чернов, являющийся председателем краевого суда, рассказал, что в общем-то суды хорошо справляются с проверкой ошибок, когда необходимо рассмотреть дела данной категории. Решение о сносе построек принимается в том случае, если было установлено , что постройка объектов осуществляется, нарушая требования генерального плана, либо правил землепользования и застройки, либо не соответствуют проекту по планировки территории. Однако ответственность за снос таких сооружений лежит на судебных приставах, а часть решений остаются неисполненными, из-за того, что у ведомства отсутствует финансирование.
Как заявил Вениамин Кондратьев, являющийся губернатором Кубани, постройки в «Музыкальном» районе узаконены решениями суда. Он отметил, что например, в Геленджике, в таких домах люди получают прописку вполне законно, поэтому такие дома сносить пока что невозможно. Губернатор попросил был последовательными в действиях и не доводить до таких тупиковых ситуаций. Он уверен, что только совместными усилиями, при условии следования общим принципам, помогут изенить положение в этой сфере.
Напомним, что 15 февраля этого года в вышеназванном «Музыкальном» районе произошёл пожар в шестиэтажном многоквартирном доме. В следствие этого, полностью сгорело 25 квартир и ещё 24 были повреждены огнём. Правоохранительные органы сообщают, что чрезвычайное происшествие привело к гибели одного человека. В ходе разбирательств выяснилось, что сгоревший дом был самостроем, который утвердили решением суда ещё в 2011 году.
Отметим также, что «Музыкальный» район находится на границах таких улиц, как Московская, Российская, Солнечная и им. Петра Мельникова. Благодаря улицам, которые названы в честь российских композиторов, район получил своё название. НА протяжение нескольких лет здесь осуществлялась массовая самовольная застройка, которая нарушала действующие строительные правила и нормы.