Для жителей аварийного дома по ул. Новороссийская, 176 найдены новые квартиры

Дата: 2017-09-12

На этой неделе Евгений Первышов совершил рабочий объезд и посетил многоквартирный дом, расположенный по ул. Новороссийской, 176. Этот дом был признан аварийным и в ближайшее время планируется его снос.
Евгений Первышов рассказал, что считает важным продолжать заниматься решением вопросов, связанных с аварийными домами, несмотря на то, что федеральная программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда уже завершена. Глава города так же считает, что эти дома просто опасны и непригодны для того, чтобы в них жить. По его мнению, важная задача – не допустить случаев, которые происходят в других регионах страны, когда аварийные здания обрушаются и гибнут люди.
Александр Рудь, являющийся начальником управления по жилищным вопросам, рассказал в ходе объезда, что объект, расположенный по адресу ул. Новороссийская, 176 был построен ещё в 1949 году и в нём размещается 15 квартир. Только три из них частные, а остальные находятся в собственности муниципалитета и относятся к маневренному фонду.
На сегодняшний день, жильцам, которые проживали в муниципальных помещениях, уже предоставлено альтернативное жильё маневренного фонда. А тем трём семьям, которые были собственниками квартир, власти выделили новые квартиры. Пока что в аварийном доме проживает ещё одна семья, единственная. Людмила Чижик – представительница этой семьи, рассказала о том, что в доме более 25 лет не производился никакой ремонт, даже косметический. Муниципальные комнаты на первом этаже, которые были свободны, жильцы использовали в качестве общей кухни, а общий санузел имелся только на улице. По словам Людмилы, совсем недавно, в одной из квартир обрушился потолок.
Семье Чижик была выделена двухкомнатная квартира в новом доме, расположенном по ул. Сормовской. Сейчас там проводится ремонт, но уже в начале октября семья планирует переехать туда окончательно.
Отметим также, что мэр Краснодара пообещал использовать участок на месте этого дома в интересах города и его жителей. Пока что варианты его дальнейшего использования прорабатываются, но ни о какой жилищной или коммерческой застройке, не может быть и речи.