В Краснодаре будет реализована первая внебюджетная программа поддержки населения

Дата: 2017-02-13

В связи с тем, что на рынке недвижимости, да и в целом в России и мире, наблюдается кризис, строительные компании вынуждены находить различные пути. Так, например, некоторые застройщики Краснодара намерены стимулировать продажи благодаря программам социальной поддержки.
Из-за того, что спрос на жилую недвижимость в крае находится в состоянии стагнации, а покупательская способность граждан всё больше стремится к нулю, то застройщики стараются использовать не только маркетинг в чистом виде, но и разрабатывать стратегии по работе с потенциальными клиентами.
Специалисты говорят о том, что привлечением клиентов при помощи различных акций и программ, занимаются буквально все строительные программы. Так, например, нередко девелоперы занижают цена на жильё, которое приобретается в недостроенном виде. Кроме этого, многие из них даже предоставляли жильё покупателям, до тех пор, пока работы не будут окончены.
В основном, все предложения представляют собой скидки, либо льготы по рассрочке. Однако, строительная компания «ГИК» объявила о скором запуске собственной программы социальной поддержки, которая носит название «Своё жильё». Суть этой программы в том, что строительная компания будет возвращать от 15 до 30% от суммы первоначального взноса.
Такая акция, прежде всего, рассчитана на работников бюджетных организаций: учителей, социальных работников, врачей и студентов. Основой этой программы стала государственная программа субсидирования. Её действие распространяется не только на те категории населения, которые были перечислены, но и на их близких родственников.
Такая программа будет реализована в период с 2017 по 2018 год. Планируется, что за два года компания возместит своим покупателям около 250 миллионов рублей. Такая акция является одной из первых внебюджетных программ поддержки населения, и застройщик предлагает своим коллегам к ней также присоединиться. По его мнению, такая мера сможет усилить социальную ответственность строительного бизнеса. Кроме этого, это не только поможет потенциальным покупателям, но и даст возможность поддержать спрос на жильё, который значительно пошатнулся после того, как была отменена государственная поддержка ипотеки.