Поправки в ФЗ-214
- Продажа готовых коттеджей и под заказ. Дом дешевле квартиры!
- Ипотека без ОБЯЗАТЕЛЬСТВ! Спеши, предложение ограничено*
- Отделка и ремонт в новостройках. Строительство бань и саун!
- Новая очередь ЖК Спортивный парк.
- Большая скидка на большие участки в Краснодаре!
- Ипотека 0,01%. Время для решительных действий!
- Квартиры с видом на Кубань. Рассрочка до конца строительства!
- Элитные апартаменты в историческом центре города.
- Готовые квартиры дешевле съемного жилья!
- Отражение города в новом ЖК, 5 минут до ТЦ "Красная Площадь".
- ЖК Улыбка – уютная и безопасная среда для жизни Всей семьи.
- Ипотека во ВСЕ БАНКИ в одном офисе!
- Время для исполнения мечты! Квартиры от 1,2 млн.рублей.
- Квартиры в Туапсе! СКИДКА 4% приезжающим!
- Дом с участком и городской пропиской по СУПЕР цене!
- Не пропусти возможность выиграть 1 млн.рублей!
- Федеральный застройщик. Качество, проверенное временем!
- Покупка квартиры и ремонт мечты в ипотеку!
- 5 ЛЕТ гарантии на квартиры от застройщика!
- Современный ЖК - новый центр жилой и деловой активности!
- Первый в Краснодаре объект трофейной недвижимости!
В следующем году вступят в силу поправки в ФЗ-214

В начале следующего года, в Федеральный закон № 214 вступят новые поправки. Эксперты уже сейчас делают прогнозы о том, что цены на квартиры в новостройках возрастут. И поэтому рекомендуют покупать недвижимость до вступления этих поправок в законную силу.
Новые требования касаются разных аспектов. Так, например, будут введены эскроу –счета, для облегчения как учёта, так и блокирования средств, которые дольщики вносят за квартиры. Такой счёт будет заключаться банком, у которого есть договор со строительной компанией. Благодаря ему, эти средства не смогут использоваться застройщиком до тех пор, пока не будет завершено строительство.
Изменения коснулись и уставного капитала. Теперь он должен быть в размере от двух с половиной миллионов рублей до полутора миллиардов. Его размер зависит от площади, которые имеют объекты долевого строительства.
Кроме этого, компенсационные фонды с января следующего года будут формироваться за счёт тех отчислений, которые делают застройщики, размеров в 1% от стоимости строительного объекта. Эта стоимость должна быть указана в проектной декларации. Эксперты полагают, что благодаря этому, в компенсационных фондах будут находиться достаточно большие суммы, чтобы обеспечить дополнительную гарантию дольщикам в том случае, если строительная компания станет банкротом.
Важным нововведением будет ввод единого реестра застройщиков. Его будет вести федеральный орган исполнительной власти. Такой реестр будет помогать покупателю решать, стоит ли доверять застройщику.
Также немаловажно, что теперь будет особое внимание уделяться строительству объектов, относящихся к социально-значимым. Так, строительные компании получат право использовать средства, привлечённые от дольщиков на возведение школ, детских садов, поликлиник и т.д.
К слову, несмотря на то, что все эти нововведения, будут официально приняты в январе следующего года, большинство крупных строительных компаний работают, следую вышеперечисленным принципам.
Специалисты считают, что такие меры будут иметь большое значение в борьбе с фиктивными застройщиками. В конце концов, рынок недвижимости получится оздоровить.