Реализуют ли проект "наземного метро"?
- Неисторический центр с сложившейся инфраструктурой.
- Лови момент! Ипотечный платёж 3150 руб./месяц!
- 5 ЛЕТ гарантии на квартиры от застройщика!
- Квартира с собственным экопарком во дворе !
- Могущественное прошлое, счастливое настоящее!
- Уникальное предложение! Новая квартира...
- Сделано с любовью к хорошей жизни!
- Жить в комфорте с максимальной выгодой.
- Преимущества городской и загородной жизни...
- Помощь в реализации жилищного сертификата.
- Загородный формат жизни в швейцарском стиле.
- Сертификат на квадратные метры молодожёнам.
- Федеральный застройщик. Качество, проверенное временем!
- Ипотека во ВСЕ БАНКИ в одном офисе!
- Отделка и ремонт в новостройках. Строительство бань и саун!
- Ипотека всем! Без первоначального взноса!
- Создайте сценарий собственной жизни ...
- Живи год - БЕЗ ХЛОПОТ! Уникальное предложение...
- Коттеджный квартал. Дома, у которых есть вкус!
- Выгодное предложение! Не пропустите....
- Современный микрорайон, утопающий в зелени.
- Современный ЖК - новый центр жилой и деловой активности!
- Фундаментально новый проект в центре Краснодара.
- Дом с собственным участком по цене квартиры!
- Квартиры с террасой в открытом доступе.
- Машино - место в рассрочку, не упусти !
Для реализации проекта "наземного метро" требуется экономическое обоснование

Евгений Первышов провёл брифинг для представителей СМИ. На нём журналисты задали мэру вопрос о том, в какой стадии находится инициатива по созданию «наземного метро» в столице Кубани и перспективен ли этот проект?
Глава города объяснил, что несмотря на то, что на первый взгляд эта идея является достаточно неплохой, всё же начать необходимо с экономического обоснования такого проекта. Сейчас заместитель главы города и инициаторы такого метро работают над подбором возможных мест, на которых будут установлены остановочные платформы. Однако, фактических работ в этом направлении пока что не ведётся. Большую роль в реализации идеи играет организация, в обязанности которой будет входить не только предоставление составов, но и разработка графика движения, просчёта пассажира потока.
Как заметил Евгений Первышов, на линии от Яблоновского моста до Витаминкомбината, среднее время движения займёт около часа. Так, если подвижной состав будет способен за один раз перевезти 2-3 тысячи пассажиров, а учитывая, что в час пик в город заезжает до 35 тысяч населения, то может потребоваться не один состав. Организационные вопросы могут занять много времени. Ведь очень важно учитывать час пик и свободные часы и правильно составить графики, выделив нужное количество составов.
Для того, чтобы сказать, насколько такой проект реализуем, потребуется провести финансовые расчёты, а также доказать его экономическую эффективность. По мнению главы Краснодара, такой проект технически реален, но без учёта экономических моментов, делать преждевременные выводы рано.
На брифинге мэр прокомментировал и транспортную ситуацию в целом, которая наблюдается в городе. Он сказал, что дл того, чтобы улучшить ситуацию на транспортных узлах, в городе крайне важно предусмотреть новые переезды, переходы и «проколы», расположенные под железнодорожными путями.
Тем не менее, очевидным остаётся факт о невозможности переноса железнодорожной ветки за пределы города. Краснодару необходимы такие проекты, которые можно согласовать и реализовать в максимально короткие сроки, чтобы скорее разрешить накопившиеся проблемы.