За самостроями будут следить из космоса
- Загородный формат жизни в швейцарском стиле.
- Первый в Краснодаре объект трофейной недвижимости!
- Коттеджный квартал. Дома, у которых есть вкус!
- Дом с собственным участком по цене квартиры!
- Отделка и ремонт в новостройках. Строительство бань и саун!
- Субсидированная ипотека со ставкой 0,01%!
- Могущественное прошлое, счастливое настоящее!
- Элитные апартаменты в историческом центре города.
- 5 ЛЕТ гарантии на квартиры от застройщика!
- Покупка квартиры и ремонт мечты в ипотеку!
- Почувствуй себя дома. На старте дешевле!
- При покупке дома тёплый пол в подарок!
- Курс на правильные квартиры!
- Ипотека во ВСЕ БАНКИ в одном офисе!
- Нет места милее родного дома!
- Современный микрорайон, утопающий в зелени.
- Выгодное предложение*. Не пропусти!
- Современный ЖК - новый центр жилой и деловой активности!
- Премьера этого лета! Старт продаж!
- Федеральный застройщик. Качество, проверенное временем!
- Хватит снимать, пора покупать своё!
На Кубани отслеживать самовольные постройки будут с помощью спутниковых снимков

По сообщениям СМИ, в Усть-Лабинском районе Краснодарского края запланировано запустить пилотный проект, который позволит выявить на территории района незарегистрированные объекты недвижимости. В дальнейшем это позволит поставить их на учёт в налоговую инспекцию, используя снимки, сделанные из космоса.
Сергей Батурин, являющийся главой района, провёл встречу с Андреем Мамонтовым, занимающим должность заместителя руководителя Управления Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба Усть-Лабинского района.
Руководство краевой кадастровой службы рассказало Сергею Батурину о возможности использования новых современных подходов, облегчающих работу фискальных служб. Глава района сообщил, что готов проверить эффективность новых подходов, но пока что в тестовом режиме на территории отдельно взятого района.
Сергей Батурин отметил, что Усть-Лабинский район - это отличный пример степного района, экономическую основу которого, составляет агропромышленность. Результаты, полученные в процессе тестирования проекта, можно будет применить и для приморских районов, расположенных в крае, ведь там частный сектор развивается особенно активно.
На данный момент необходимо решить некоторые вопросы, связанные с технической стороной проекта.
Отметим, что первой и, на данный момент, единственной, опыт по выявлению незаконных построек, благодаря спутниковым снимкам, получила Московская область. Суть этого процесса заключается в том, что снимки, полученные из космоса, будут накладываться на кадастровый план. После чего, происходит сверка наличия объектов на снимке и их отсутствие в кадастровом плане. Таким образом, если будут найдены различия, это будет говорить о том, что строение не было зарегистрировано и оно обязано заплатить налог. Опыт москвичей позволил всего за несколько месяцев увеличить количество регистраций строений в несколько раз. Так, были организованы специальные группы, которые обходили каждый объект и беседовали с их собственниками. В случае, если собственник отказывался, в суд был передан иск с просьбой снести самовольную постройку.